B"H
Ja recebemos muitos pedidos para a receita da Chala que faço, portanto aqui esta a receita com todas as minhas dicas!
Em caso de duvida e so me ligar!
Reisel Binjamini
Clique no link para ver a receita
Aqui está a receita da Chalá:
Misture numa bacia grande (pode ser na batedeira, mas é mais fácil misturar a mão), os seguintes ingredientes:
- 4 colheres de sopa de fermento biológico (saf-instant)
- 3 e 1/2 copos de àgua morna (geralmente coloco um copo de àgua quente e o resto de àgua fria - para estar morno/frio)
Misture até não haverem mais bolinhas de fermento.
Acrecente à mistura:
- 3/4 de copo de açúcar
- 1 e 1/2 colher de sopa de sal
Misture bem.
Acrecente à mistura 6 copos de farinha (de preferência peneirada) e misture bem.
Acrecente 6 ovos (levemente batidos) e 1 copo de óleo.
Aos poucos acrecente mais 7-8 copos de farinha (o ponto é quando a massa não está mais grudenta, ou seja ela pode ser manuseada sem que grude nas mãos).
Deixe descansar em uma bacia untada com óleo durante uma hora.
Antes de começar a trançar a Chalá, tem uma mitzvá muito especial relacionada à Chalá.
Estou passando um link sobre isso:
http://www.chabad.org.br/INTERATIVO/FAQ/chala_separa.html
Depois de separar este pedacinho de massa, podes trançar as chalót do tamanho que quiseres.
(Neste link tem instruções de como fazer chalá trançada com 6, acho um pouco complicado, mas quiseres podes tentar.)
Depois de trançadas as chalót deixe descansar mais uns 20-25 minutos, pincele com gema de ovo e coloque no forno (o calor do forno deve ser médio para alto).
A forma correta de verificar se a chalá está pronta, não é só se em cima está dourado, tem que se levantar a chalá da forma e ver se embaixo já está bem assado.
Agora o difícil é resistir o cheiro da chalá quando sai do forno!!
Pode parecer um pouco longo e complicado, mas realmente não é!
Shabat Shalom e bom proveito!
quarta-feira, 17 de março de 2010
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