RECEITAS ESPECIAIS PARA PESSACH:NOGADA (PEIXE COM MOLHO DE NOZES)

NOGADA (PEIXE COM MOLHO DE NOZES),


1 quilo de peixe (corvina, anchova, atum ou salmão),

Uma cebola cortada em quatro,

5 folhas de louro,

5 cravos,

1 litro deágua,

Sal e pimenta a gosto.

MOLHO:

1 copo de nozes picadas,

1/2 copo de farinha de matsa,

1 clara,

1/3 de copo de salsa picada,

Suco de 1 limão.



Lave e limpe bem o peixe,

Corte ele em 4 ou 5 postas grandes guardando a cabeça e a cauda,

Coloque o peixe junto com a água, cebola, cravo, louro, o sal e a pimenta e ponha a ferver a fogo médio por 20 minutos.

Separe o peixe do caldo e o coloque numa bandeja, tire as espinhas, ponha a cabeça e a cauda nas pontas, passe o caldo no coador e coloque o numa panela.

Misture as nozes picadas com a farinha de matsa, a salsa e a clara, acrescente esta mistura ao caldo e acrescente o suco de limão e ponha a ferver num fogo médio por 15 minutos misturando com uma colher de madeira ate obter um molho denso.

Despeje o molho sobre o peixe e deixe na geladeira por 4 horas.

Sirva frio.