NOGADA (PEIXE COM MOLHO DE NOZES),
1 quilo de peixe (corvina, anchova, atum ou salmão),
Uma cebola cortada em quatro,
5 folhas de louro,
5 cravos,
1 litro deágua,
Sal e pimenta a gosto.
MOLHO:
1 copo de nozes picadas,
1/2 copo de farinha de matsa,
1 clara,
1/3 de copo de salsa picada,
Suco de 1 limão.
Lave e limpe bem o peixe,
Corte ele em 4 ou 5 postas grandes guardando a cabeça e a cauda,
Coloque o peixe junto com a água, cebola, cravo, louro, o sal e a pimenta e ponha a ferver a fogo médio por 20 minutos.
Separe o peixe do caldo e o coloque numa bandeja, tire as espinhas, ponha a cabeça e a cauda nas pontas, passe o caldo no coador e coloque o numa panela.
Misture as nozes picadas com a farinha de matsa, a salsa e a clara, acrescente esta mistura ao caldo e acrescente o suco de limão e ponha a ferver num fogo médio por 15 minutos misturando com uma colher de madeira ate obter um molho denso.
Despeje o molho sobre o peixe e deixe na geladeira por 4 horas.
Sirva frio.
1 quilo de peixe (corvina, anchova, atum ou salmão),
Uma cebola cortada em quatro,
5 folhas de louro,
5 cravos,
1 litro deágua,
Sal e pimenta a gosto.
MOLHO:
1 copo de nozes picadas,
1/2 copo de farinha de matsa,
1 clara,
1/3 de copo de salsa picada,
Suco de 1 limão.
Lave e limpe bem o peixe,
Corte ele em 4 ou 5 postas grandes guardando a cabeça e a cauda,
Coloque o peixe junto com a água, cebola, cravo, louro, o sal e a pimenta e ponha a ferver a fogo médio por 20 minutos.
Separe o peixe do caldo e o coloque numa bandeja, tire as espinhas, ponha a cabeça e a cauda nas pontas, passe o caldo no coador e coloque o numa panela.
Misture as nozes picadas com a farinha de matsa, a salsa e a clara, acrescente esta mistura ao caldo e acrescente o suco de limão e ponha a ferver num fogo médio por 15 minutos misturando com uma colher de madeira ate obter um molho denso.
Despeje o molho sobre o peixe e deixe na geladeira por 4 horas.
Sirva frio.